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Rezept: Makronentorte

Bild: Makronentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für zwölf Stücke
4 Eiweißca. 0.34 €
300 gPuderzuckerca. 2.54 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
100 gKokosraspelnca. 0.48 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Fett zum Bepinseln der Form 

zum Füllen
3 ELArmagnac 
3 ELPflaumenmusca. 0.22 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zum Belegen
12 Kurpflaumen 
0.125 lArmagnac 

Zubereitung:

Pflaumen über Nacht mit Armagnac bedeckt stehenlassen. Für den Teig Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker und Salz langsam einrieseln lassen. Mandeln, Kokosraspeln und Stärkepuder vorsichtig unterheben und in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 24 Zentimeter) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 bis 40 Minuten backen. Vorsichtig aus der Form lösen und kalt werden lassen. Die Torte waagerecht halbieren und auf die Schnittflächen das mit Armagnac verrührte Pflaumenmus streichen. Sahne sehr steif schlagen, mit zwei Drittel der Menge füllen und zusammensetzen.

Mit dem Rest der Sahne die Oberfläche mittels einer Spitztüte dekorieren und mit abgetropften Armagnac-Pflaumen belegen.


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(*) Die Zubereitung von Makronentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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