Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Malakofftorte - Variation 1

Bild: Malakofftorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
170 gZuckerca. 0.25 €
3 Eigelb (kl. L)ca. 0.25 €
600 mlSchlagsahneca. 3.27 €
2 ELBrauner Rumca. 0.24 €
30 gInstant-Kaffeepulverca. 0.52 €
56 Löffelbiskuits 
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
100 gBittere Schokoladeca. 0.75 €
Kakaopulver zum Bestreuen 

Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit 70 g Zucker aufkochen, Vanillemark dazugeben. Eigelb mit etwas heißer Milch glatt rühren, wieder zurück zur Milch geben und alles unter Rühren langsam aufkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, die tropfnasse Gelatine dazugeben und auf Eiswasser stellen. 50 ml Sahne steif schlagen, unter die kalte Creme heben.

2. Den restlichen Zucker mit 100 ml wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. rum und Kaffeepulver unterrühren.

3. eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit Biskuits auslegen und mit dem Kaffeeguss leicht beträufeln. 1/3 der Creme darauf verteilen. Eine Schicht Biskuits darauf legen und mit Kaffeeguss beträufeln. Das 2. Drittel Creme darauf verteilen. Wieder eine Schicht Biskuits darauf legen, mit Kaffeeguss beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.

4. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Schokolade fein hobeln.

5. Die Torte aus der Form lösen. Denn Rand dünn mit Sahne bestreichen, die Mandeln an den Rand drücken. Die restliche Sahne als kleine Rosetten auf die Torte spritzen. Die Torte mit Kakaopulver bestäuben, die Schokolade auf die Sahnerosetten streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Malakofftorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Teuflische EierTeuflische Eier   6 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei   
KartoffelbrotKartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.61 €
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu   
Kastanienmarmelade mit HonigKastanienmarmelade mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 11.57 €   EU-Bio: 11.57 €   Demeter: 11.57 €
Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen   
Auberginenflans mit PeperonisauceAuberginenflans mit Peperonisauce   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.19 €
Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl   
Brotsalat mit TomatenBrotsalat mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in   


Mehr Info: