Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Malloreddus - Safrannocken

Bild: Malloreddus - Safrannocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:


TEIG (NOCKEN AM VORTAG ZUBEREITEN)
300 gHartweizengrießca. 0.26 €
100 gMehl plus extra Mehl zum - Ausrollen und Bestäubenca. 0.07 €
1 Dose(n)Safranfäden 
Salzca. 0.00 €

SONSTIGE ZUTATEN
150 gGeräucherte Knoblauchwurstca. 0.00 €
400 gReife Tomatenca. 1.35 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gFrisch geriebener Pecorino - oder Parmesanca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikum zum Dekorieren 

Zubereitung:

Vorbereitung Safranfäden in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen. Hartweizengrieß mit Mehl mischen. Eine Prise Salz, Safran und soviel Wasser unterkneten, dass ein glatter Nudelteig entsteht. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Kleine Portionen vom Teig abnehmen, auf bemehlter Fläche zu 1/2 Zentimeter dicken Rollen drehen. Ein Zentimeter lange Stückchen abschneiden und leicht in Mehl wenden. Jedes Stückchen mit dem Daumen flach drücken und auf ein grobmaschiges Sieb drücken. Die Längsseiten nach innen eindrehen, bis sie sich knapp berühren. Nocken auf ein bemehltes Tuch legen, abdecken und mindestens 24 Stunden trocknen lassen.

Zubereitung Für die Sauce Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchwurst und Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden, Zwiebel grob würfeln.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Wurst und Knoblauch sanft anbraten. Tomatenwürfel einrühren, salzen und pfeffern, bei sanfter Hitze köcheln.

Inzwischen in einem großen Topf vier Liter Salzwasser aufkochen. Safrannocken hineingeben, in 13 bis 15 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und gut abtrocknen lassen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Sauce begießen. Geriebenen Käse darüber streuen, pfeffern und mit frischem Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Malloreddus - Safrannocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Mehlspeisen Sardinien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kümmelfleisch mit BierKümmelfleisch mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.68 €
Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika   
Pane sotto - Brotsuppe aus UmbrienPane sotto - Brotsuppe aus Umbrien   6 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.46 €
Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile   
Grünkohl mit gezuckerten KartoffelnGrünkohl mit gezuckerten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 14.91 €
Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und   
Griechischer Zucchini-AuflaufGriechischer Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.00 €
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne   
FrühlingsmakkaroniFrühlingsmakkaroni   1 Rezept
Preise: Discount: 19.54 €   EU-Bio: 18.17 €   Demeter: 26.39 €
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach   


Mehr Info: