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Rezept: Bananen im Blätterteig mit Räucher-Tofu-Einlage

Bild: Bananen im Blätterteig mit Räucher-Tofu-Einlage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Bananenca. 0.67 €
250 gRäuchertofuca. 1.94 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Meerrettichsenf 
150 gVollkornblätterteig 
1 Eigelb - verquirltca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Bananen schälen und längs halbieren. Den Tofu in etwa 5 mm dicke und ungefähr gleich große Streifen wie die Bananen schneiden. Die eine Seite der Tofuscheibe leicht salzen und nach Wunsch mit etwas Cayennepfeffer würzen.

Auf eine Bananenhälfte legen. Die obere Seite des Tofustreifens reichlich mit Senf bestreichen. Mit der zweiten Bananenhälfte abdecken. Den Blätterteig auswalken und daraus für jede Banane einen etwa 3 cm breiten und etwa 20 cm langen Streifen schneiden.

Die Bananen damit umwickeln, so dass sie zusammenhalten. Den Blätterteig nach Wunsch mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Bananen darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei Mittelhitze etwa 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Bananen im Blätterteig mit Räucher-Tofu-Einlage erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Meerrettichsenf  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu geräuchert


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