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Rezept: Mamas Kartoffelsuppe

Bild: Mamas Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Olivenöl 
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.36 €
3 Tomaten; abgezogen, grob - gehackt 
2 Grüne Pfefferschoten; - eingelegt, fein gehack 
1 Saucenbinder hell 
2 lBrühe, heiß 
500 gRohe Kartoffeln; geschält, - fein gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Möhren; geschält, in dünne - Scheiben geschnitten 
2 Zucchini in dünnen Scheiben 
300 gMittelalter Holländerkäse; - fein gewürfelt 
Renate Husmann Garlic, - Gilroy Garlic Festival Association Inc. 
, Büchergilde Gutenberg 1984 

Zubereitung:

Hinter dem biederen Namen verbirgt sich eine pikante mexikanische Spezialität, die der eigenen Familie ebensogut schmeckt wie den Gästen.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und 1/ 2 Pfefferschote zugeben, alles etwas andünsten. Mit der Brühe (Original: Hühnerbrühe) aufgießen, Kartoffeln zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten sanft kochen lassen, dann Möhren und Zucchini zufügen, weiter köcheln lassen, bis die Gemüse eben gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und, falls gewünscht, noch mehr von der gehackten Pfefferschote beimengen, je nach persönlichem Geschmack und der Schärfe des Produkts. Vorsichtig dosieren, denn es dauert eine Weile, bis sich der scharfe Wirkstoff im Suppentopf verteilt hat. Falls nötig mit etwas Saucenbinder andicken. Vor dem Anrichten die Käsewürfel zugeben und anschmelzen lassen.

Ergibt 4 bis 6 Portionen.


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(*) Die Zubereitung von Mamas Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Knoblauch Suppen USA


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