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Rezept: Mandarinen-Rührkuchen

Bild: Mandarinen-Rührkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
2 Tasse(n)Zuckerca. 0.54 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Tasse(n)Mehlca. 0.61 €
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €
1.5 Tasse(n)Ölca. 0.31 €
Sonnenblumenkerne 
2 Dose(n)Mandarinen (kleine Dosen)ca. 2.18 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl, Öl, Backpulver und eine Handvoll Sonnenblumenkerne mit der Eiermasse verrühren. Die abgetropften Mandarinen unter den Teig heben. In eine Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden backen. Den heißen Kuchen mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen


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(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Rührkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sonnenblumenkerne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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