Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandarinen-Sektcreme-Torte

Bild: Mandarinen-Sektcreme-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 kaltes Wasser 
100 gMehlca. 0.07 €
1 Backpulver - gestrichen 
3 Mandarinen (a 314 ml) 
2 Aranca-Mandarine - Cremespeise-Pulver für je 200 ml Flüssigkeit 
400 mlSektca. 1.33 €
500 gSahne - (1)ca. 2.73 €
2 Sahnefestiger 
150 gSahne - (2)ca. 0.82 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Biskuit in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verstreichen. Im Backofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Einige Mandarinen zum Verzieren beiseite legen. Den Springformrand oder einen Tortenring um den Boden legen. Die Mandarinen darauf verteilen. Cremepulver und Sekt ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Das Aroma (Kapsel liegt der Packung bei) unterrühren. Sahne (1) und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne unter die Creme heben. Auf den Früchten verstreichen und ca. 3Std. kühl stellen. Vor dem Servieren Sahne (2) steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit übrigen Mandarinen, Sahnetuffs und evtl. Minzeblättchen verzieren.

Das Cremepulver kann auch nur mit Wasser, oder halb mit Wasser und halb Sekt angerührt werden.

Tip: Damit sich die Torte exakt aufschneiden lässt, das Messer zwischendurch immer wieder kurz in heißes Wasser tauchen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinen-Sektcreme-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mandarine Sahne Sekt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenklöße auf GemüseBuchweizenklöße auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.71 €
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2   
Schwäbische LaugenbrezelsuppeSchwäbische Laugenbrezelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite   
Bördeländisches ZwiebelfleischBördeländisches Zwiebelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.09 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 12.79 €
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über   
Ananas KapstadtAnanas Kapstadt   2 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.12 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden   
Hollermus mit Karlsbader KnödelnHollermus mit Karlsbader Knödeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.62 €
Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in   


Mehr Info: