Rezept: Mandarinen-Sektcreme-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | kaltes Wasser | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Backpulver - gestrichen | |
3 | Mandarinen (a 314 ml) | |
2 | Aranca-Mandarine - Cremespeise-Pulver für je 200 ml Flüssigkeit | |
400 ml | Sekt | ca. 1.33 € |
500 g | Sahne - (1) | ca. 2.73 € |
2 | Sahnefestiger | |
150 g | Sahne - (2) | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Biskuit in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verstreichen. Im Backofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Einige Mandarinen zum Verzieren beiseite legen. Den Springformrand oder einen Tortenring um den Boden legen. Die Mandarinen darauf verteilen. Cremepulver und Sekt ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Das Aroma (Kapsel liegt der Packung bei) unterrühren. Sahne (1) und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne unter die Creme heben. Auf den Früchten verstreichen und ca. 3Std. kühl stellen. Vor dem Servieren Sahne (2) steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit übrigen Mandarinen, Sahnetuffs und evtl. Minzeblättchen verzieren.
Das Cremepulver kann auch nur mit Wasser, oder halb mit Wasser und halb Sekt angerührt werden.
Tip: Damit sich die Torte exakt aufschneiden lässt, das Messer zwischendurch immer wieder kurz in heißes Wasser tauchen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)
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