Rezept: Mandelbananen zu Schweinecurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
600 g | Schweinenacken, ausgelöst | ca. 4.80 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 Dose(n) | Ananasstücke (a 425ml) | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
0.5 l | Klare Brühe (instant) | ca. 2.11 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Saucenbinder - hell | ca. 0.10 € |
4 | Bananen | ca. 1.34 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.55 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch in kleine Würfel, Zwiebeln in Spalten schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zuletzt die Zwiebeln anbraten. Alles in den Topf zurückgeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen. Ananassaft und Brühe angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten schmoren.
Sahne angießen, Ananasstücke zufügen, zum Kochen bringen und mit Saucenbinder andicken. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Bananen schälen. Zunächst in verquirltem Ei, dann in gehackten Mandeln wenden - fest andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananen darin goldbraun braten. Zum Curryfleisch servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Arbeitszeit ca. 1 Std.
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