Rezept: Mandel-Basilikum-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Basilikum, groß (125 g) | ca. 0.55 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
60 g | Parmesankäse, frisch - geriebener | ca. 1.72 € |
0.125 l | Öl mit Basilikum (Basilico) | ca. 0.91 € |
2 EL | Crème double | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Pecorino-Käse, grob - geraspelt | ca. 1.99 € |
Außerdem: | ||
250 g | Kartoffeln, festkochende | ca. 0.33 € |
300 g | Nudeln | ca. 0.47 € |
(z. B. Bandnudeln oder - Spaghetti). |
Zubereitung:
Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Parmesankäse und Öl verrühren.
Dann zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln kochen (siehe Seite 96), dabei die Kartoffeln mitgaren. Beim Abgie13en ca. 1/41 Kochwasser auffangen.
Basilikumpaste und Nudelmischung im Topf erhitzen. Nudelkochwasser portionsweise unterrühren. Crème double und Mandeln zufügen. Abschmecken. Käse darüberstreuen.
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