Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandel-Birnen-Torte

Bild: Mandel-Birnen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Teig
1.25 Tasse(n)Mehlca. 0.09 €
0.25 Tasse(n)Puderzucker 
90 gButterca. 0.61 €
1 Eigelb leicht verquirlt 
2 ELWasser leicht verquirltca. 0.00 €

Füllung
2 Birnen groß 
50 gButterca. 0.34 €
0.25 Tasse(n)Zuckerca. 0.07 €
1 Ei leicht verquirlt 
1 TLVanilleessenz 
2 TLMehlca. 0.01 €
50 gMandeln gemahlenca. 0.45 €
2 ELAprikosenmarmelade, erwärmt - und durchpassiertca. 0.18 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine verarbeiten, bis die Masse feinkrümmelig ist. Eigelb und fast gesamtes Wasser zugeben, 20 Sekunden verarbeiten, bis alles gut verbunden ist; wenn nötig Wasser zugeben. Auf leicht bemehlte Unterlage legen, Teig weich kneten. Eine 35 mal 11 cm große Form mit zerlassener Butter oder Öl auspinseln. Teig so ausrollen, dass er Boden und Seiten der Form bedeckt. Teig vorsichtig in die Form legen, überschüssigen Teig abschneiden. mit Folie abdecken, 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backpapier über den Teig legen und 10 Minuten blindbacken, aus dem Ofen nehmen, Papier und Bohnen entfernen. Form zurück in den Ofen stellen, 10 Minuten goldgelb backen.

Für die Füllung Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. In einen kleinen Topf mit kochendem Wasser geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten gerade weich kochen. Abtropfen und abkühlen lassen, fein in Streifen schneiden. mit dem Handrührgerät Butter und Zucker schaumig rühren. Das geschlagene Ei nach und nach zugeben, gut mischen. Vanilleessenz zugeben. mit einem Metallöffel Mehl und Mandeln unterheben. Masse auf dem Teig in der Form verteilen, Birnenscheiben darauf anordnen. 20 Minuten backen, bis die Masse fest und goldbraun ist. Während der Teig noch warm ist, Birnen mit der Marmelade bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandel-Birnen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleessenz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Mandel Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-HähnchenBasilikum-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 24.12 €   Demeter: 24.32 €
Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben   
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawajiHirse-Karawaji - Pschonniy karawaji   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.00 €
Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener   
Zwetschen süß-sauerZwetschen süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.16 €
Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben,   
ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   


Mehr Info: