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Rezept: Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen

Bild: Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
420 gMarzipanrohmasseca. 3.13 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
5 Eierca. 1.28 €
50 gMehl, gesiebtca. 0.07 €
120 gButter (auf ca. 70 Grad - erhit t) 

Buttermilchmousse:
500 gButtermilchca. 0.79 €
2 Limonen, unbehandelt 
70 gZuckerca. 0.10 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
360 gSahneca. 1.96 €

Außerdem::
Rechteckiger, flexibler - Tortenrahmen (auf 35 cm 
Länge und 26 cm Breite - einstellen) 
3 ELAprikosenmarmeladeca. 0.27 €
4 Aprikosenschnaps 
15 halbe Aprikosen, ca. (Dose) 
100 gKuvertüreca. 1.53 €
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse und Puderzucker mit 2 Eiern glatt rühren. Dann die restlichen Eier zugeben und schaumig rühren. Das Mehl sieben und die auf ca. 70 Grad erhitzte Butter unter die aufgeschlagene Masse heben. Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Einen rechteckigen Tortenrahmen auf 35 cm Länge und 26 cm Breite einstellen, und mit Backpapier auslegen, auch am Rand. Die Masse einfüllen und ca. 30 Minuten backen. Holzspießchenprobe.

Nach dem Auskühlen den Mandelbiskuitboden waagrecht halbieren und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Den Biskuit wieder zusammensetzen und in den Rahmen zurücksetzen. Mit Aprikosenschnaps einpinseln.

Mousse: Buttermilch, Zucker, Saft und abgeriebene Schale der Limonen glattrühren. Die eingeweichte Gelatine mit 2 EL Buttermilch auflösen und dazu geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die Buttermilchmousse auf den Biskuit gießen und die halbierten Aprikosen darauf nach Belieben verteilen. Mindestens 4 Stunden kühlen.

Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und mit Hilfe der Mandelblättchen ein paar Palmkätzchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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