Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandel-Creme-brulee

Bild: Mandel-Creme-brulee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gFeinkristallzucker; (1)ca. 0.00 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
1 dlSahneca. 0.55 €
3 ELMandelpüree 
0.33333333 Vanillestängel; längs - aufgeschnitten, Samen 
ausgekratzt 
2 ELFeinkristallzucker; (2) 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Garen: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. zwölf Stunden

Für ofenfeste Förmchen von je ca.1 1/2 dl, gefettet Zucker und Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

Rahm, Mandelpüree und Vanillesamen unter Rühren aufkochen. Rühren, bis sich das Mandelpüree aufgelöst hat, unter Rühren in die Eigelbmasse gießen, durch ein Sieb in einen Messbecher geben. Creme randvoll in die Förmchen verteilen.

Garen: ca. fünfundvierzig Minuten in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. zwölf Stunden kühl stellen.

Caramelisieren: Creme aus dem Kühlschrank nehmen,sofort Zucker (2) darüber streuen. Den Zucker mit der Flamme eines Bunsenbrenners oder ca. zwei Minuten unter dem auf ca. 300 Grad vorgeheizten Grill caramelisieren, bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat.

Hinweis: Da Feinkristallzucker feiner gemahlen ist als Kristallzucker, caramelisiert er schneller und gibt die schönere Caramelschicht.

Tipp: Creme in den Förmchen zehn Minuten bei 90 Grad im Imperial Steamer garen, dann fünf Minuten nachgaren. Kühl stellen und caramelisieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandel-Creme-brulee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Kristallzucker - fein  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüseauflauf mit KäsekrusteGemüseauflauf mit Käsekruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.52 €
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen   
Saarländischer Abbeldatsch-KucheSaarländischer Abbeldatsch-Kuche   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.78 €
Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine   
Bananen-Tofu-CrèmeBananen-Tofu-Crème   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren.   
Frühlingsspaghetti - Variation 1Frühlingsspaghetti - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 10.56 €
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung   
Choco-CookiesChoco-Cookies   20 Stück
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.83 €
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech   


Mehr Info: