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Rezept: Mandelcreme-Terrine mit Amarettini

Bild: Mandelcreme-Terrine mit Amarettini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

500 gRicottaca. 3.58 €
500 ggut abgetropfter Magerquark 
100 mlSahneca. 0.55 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Zitrone (unbehandelten), - abgeriebene Schale vonca. 0.99 €
5 clAmarettoca. 0.09 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 Pack.Amarettini-Gebäck 

Zubereitung:

Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten kräftig schlagen.

Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad auflösen. 3 EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Rühren zum übrigen Quark geben.

Eine Kastenform (26 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden. Abwechselnd Quarkmasse und Amarettini hineinschichten. Mit Quark beginnen und enden.

Terrine mindestens 6 1/2 Stunde kühlen. Aus der Form stürzen und Folie entfernen. In Scheiben schneiden, mit Amarettini garniert servieren.

Kühlen : : ca. 6 1/2 Stunde
Zubereitung : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mandelcreme-Terrine mit Amarettini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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