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Rezept: Mandelhalbmonde

Bild: Mandelhalbmonde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
100 gButterca. 0.72 €
60 gZuckerca. 0.09 €
5 Eigelbca. 0.42 €
Frischhaltfolie 

Füllung:
400 gHimbeerkonfitüreca. 1.52 €
5 Eiweißca. 0.42 €
180 gZuckerca. 0.27 €
120 gMandeln, geschält und - gemahlenca. 1.07 €
30 gButter - flüssigca. 0.21 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Glasur:
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
2 EL(-3) Zitronensaft, frisch - gepresstca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Eigelb auf einem Backbrett zu einem Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und eine Stunde kalt stellen. Dann 5 mm dick auswellen, ein gefettetes Backblech damit auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) 12 Minuten halbfertig (lichtgelb) backen.

Die Himbeerkonfitüre auf dem halbfertig gebackenen Teig verteilen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach Zucker zugeben. Mandeln, Butter, Mehl und Milch unterheben. Diese Masse auf der Konfitüre verteilen und alles erneut bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten fertig backen.

Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur mischen. Das Blech kurz auskühlen lassen, dann mit der Glasur überziehen. Zum Schluss mit einem Ausstecher Halbmonde ausstechen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelhalbmonde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhaltefolie  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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