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Rezept: Mandelkuchen mit Blätterteigdecke

Bild: Mandelkuchen mit Blätterteigdecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 2, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag
200 gMargarineca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gMandeln, gemahleneca. 1.79 €
1 SpritzerBittermandelöl 
2 Eierca. 0.51 €

Buttercreme:
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
1 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
2 Zucker 
175 gButterca. 1.74 €

Blätterteigdecke:
250 gTiefkühl-Blätterteigca. 0.61 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Rühren hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bittermandelöl verfeinern. Nach dem Abkühlen die Eier einarbeiten. Den ausgerollten Hefeteig mehrmals mit der Gabel einstechen, die Mandelmasse auf die Teigplatte streichen und backen. Nach dem Abkühlen den Mandelkuchen mit Buttercreme füllen. Dann einen Vanillepudding bereiten, erkalten lassen. Die Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding zufügen und rühren. Auf die Buttercreme kommt eine ganz dünne, extra gebackene Blätterteigdecke. Dafür den Blätterteig ausrollen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Kuchenblech legen, mehrmals mit der Gabel einstechen und wenige Minuten bei Mittelhitze backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen, auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180° C

Ein besonders feiner Festtagskuchen.


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(*) Die Zubereitung von Mandelkuchen mit Blätterteigdecke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Bittermandel  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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