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Rezept: Mandelküchlein - Variation 1

Bild: Mandelküchlein - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
1 Backpulver, gestrichen 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
50 gMandeln, geriebenca. 0.45 €
1 Eigelbca. 0.08 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Weinbrand 
Mandeln, ganz 
vermutlich Katalog von - Paul Schrader, Bremen Anfang der 80er. 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Puderzucker und Ingwerpulver in eine Schüssel geben und geriebene Mandeln, Eigelb, Öl und Weinbrand zufügen. Zu einem festen Teig verkneten und kleine Kügelchen daraus formen. Auf ein gefettetes Backblech legen, flachdrücken und in jedes Küchlein eine ganze oder halbierte Mandel drücken, bei Mittelhitze 15 bis 20 Minuten backen. Schmeckt am besten nach 1 Woche Lagerung in einer gut verschlossenen Dose.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelküchlein - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405


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