Rezept: Mandelküchlein auf Pilz-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mandelküchlein: | ||
100 g | Mandelstifte, ohne Fett - goldgelb geröstet | ca. 0.79 € |
2 EL | (-3) Butter | ca. 0.17 € |
120 g | grobes Dinkelvollkornschrot | |
280 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
120 g | Quark | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rapsöl - zum Ausbacken | ||
Pilzsauce: | ||
400 g | Steinpilze, klein - geschnitten | ca. 7.96 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und das Dinkelvollkornschrot einstreuen, leicht anbräunen, die kalte Gemüsebrühe zugießen und unter Rühren etwa 10 Minuten leise kochen lassen, bis sich die Masse bindet. Dann 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Die Eier, den Quark und 3/4 der Mandelstifte unter die abgekühlte Masse heben und mit den Gewürzen abschmecken. Aus der Masse 8 Küchlein formen und im heißen Rapsöl auf jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten und warm stellen.
Für die Sauce die Butter erhitzen und die Zwiebeln und Pilze darin anschwitzen. Die Sahne nach und nach angießen. Die Sauce etwas einkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen. Die Mandelküchlein mit der Pilzsauce servieren und mit den restlichen Mandelstiften bestreuen.
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