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Rezept: Mandelplätzchen

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

60 gWeiße Kuvertüreca. 0.21 €
60 gVollmilchkuvertüreca. 0.27 €
2 Eiweißca. 0.17 €
250 gZuckerca. 0.37 €
350 gMandeln - gemahlenca. 3.13 €
einige Tropfen 
Buttervanilleöl 

Zubereitung:

2 Tl. Zitronensaft 1/4 Tl. Zimt Ausserdem: Zucker und gemahlene Mandeln zum Ausrollen 150 g weiße Kuvertüre 150 g dunkle Kuvertüre Schokoladenstreusel Quelle"Für Sie Kochkarte" Kuvertüre fein reiben. Eiweiß und Zucker schaumig schlagen. Mandeln unterrühren und Masse halbieren. Eine Hälfte mit weißer Kuvertüre, Backöl und 1 Tl. Zitronensaft, zweite Hälfte mit dunkler Kuvertüre, Zimt und restlichem Zitronensaft verrühren. Arbeitsfläche mit Zucker und Mandeln bestreuen und Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne, Monde oder Sternschnuppen ausstechen. , auf ein Backblech legen und bei 150° C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. In Spritztütchen füllen und die Plätzchen damit bespritzen, eventuell mit einem Holzstäbchen ein Muster in die Kuvertüre ziehen (d.h. mit heller Kuvertüre beziehen, mit dunkler Kuvertüre eine Spirale spritzen und Muster ziehen). Einige Plätzchen mit Streuseln verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Mandelplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Nüsse Plätzchen Schokolade Weihnachten


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