Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelpudding

Bild: Mandelpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
150 gZuckerca. 0.22 €
25 gReismehlca. 0.00 €
35 gSpeisestärkeca. 0.04 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 StückBittermandeln - gemahlen 
4 ELWasserca. 0.00 €
50 geröstete Mandelblättchen 

Zubereitung:

Dreiviertel Liter Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.

In einem anderen Topf Reismehl, Speisestärke, das Mark von der Vanilleschote, Eigelb, die gemahlenen bitteren Mandeln mit der restlichen Milch und Wasser glattrühren.

Diese Masse langsam in die kochende Milch einrühren und so lange weiterrühren, bis diese Masse fest wie ein Pudding wird.

In eine Schüssel geben, abkühlen lassen, danach eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen. mit den gerösteten Mandelblättchen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandelpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Reismehl  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Milch Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne NudelnGrüne Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.17 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
Grundrezept für WähenteigGrundrezept für Wähenteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und   
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Bandnudeln mit Lachs und Kaviar    4 Portionen
Preise: Discount: 25.22 €   EU-Bio: 32.60 €   Demeter: 33.02 €
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill,   
Möhren-FritattaMöhren-Fritatta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.72 €
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim   


Mehr Info: