Rezept: Mandelpudding (2)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
3 Tropfen | Bittermandelöl |
Zubereitung:
Mandeln, Milch, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Feuer ziehen und zehn Minuten ziehen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Mandelmilch nochmals aufkochen. Dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, dabei die Rückstände gut auspressen. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in der noch warmen Mandelmilch auflösen. Kühl stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Den Rahm steif schlagen und mit dem Bittermandelöl aromatisieren. Unter die Creme ziehen und diese in kalt ausgespülte Puddingformen füllen. Mindestens drei Stunden kühl stellen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, den Rand mit den Fingern lösen und die Puddinge auf Teller stürzen. Nach Belieben mit einer Fruchtsauce (z.B. aus Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen, Pfirsichen oder Mango) oder einem Kirschenkompott servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.16 € Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut | |
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver | |
Sandwiches mit Thunfischcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.70 € Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Zucchini-Suppe mit Auberginenchips 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.22 € Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme |