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Rezept: Mandelpudding mit Hagebuttensauce

Bild: Mandelpudding mit Hagebuttensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 6.89 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mandelpudding
100 gMandeln, geschältca. 1.00 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 Eigelbca. 0.42 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
5 Eiweißca. 0.42 €

Hagebuttensauce
1.5 lWeißwein*ca. 2.98 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 ELHagebuttenmarkca. 0.62 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Mandeln in der Pfanne rösten und abgekühlt fein reiben. Die weiche Butter mit 4/5 des Zuckers cremig rühren. Nach und nach unter weiterem Rühren die Eigelb dazugeben und schaumig schlagen. Die gerösteten Mandeln und die Semmelbrösel unter die Masse rühren. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Masse in eine gebutterte und gebröselte Puddingform füllen und im leicht siedenden Wasserbad 45 Minuten garen. Für die Sauce Wein und Zucker kurz aufkochen lassen. Das Hagebuttenmark mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nach und nach den Wein dazugießen und bei mittlerer Hitze kurz und kräftig aufschlagen. von der Kochplatte nehmen und kurz ziehen lassen. Den Pudding auf eine Platte stürzen und die Hagebuttensauce dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Mandelpudding mit Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hagebuttenmark  *   Mandeln ganz - geschält  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


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