Rezept: Bananen-Beignets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Port.:
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 | Milch - lauwarm | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Rum; bis 3 El | |
4 | Bananen | ca. 1.34 € |
4 | Zitronensaft | |
Butterschmalz - zum Backen | ||
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Ingwer in Sirup |
Zubereitung:
Butter schmelzen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Milch, Salz, Zucker und Rum zugeben und gut verrühren. Die flüssige Butter unterrühren. Bananen aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft vermengen und unter den Teig heben. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, nach und nach 16 Beignets (bei 4-6 Portionen) darin backen, bei Bedarf Butterschmalz zugeben. Die Sahne steif schlagen. Den Ingwer in sehr feine Streifen schneiden und unter die Sahne rühren.
Extra zu den Beignets servieren.
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