Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Chutney

Bild: Mango-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 796.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

5 Malzessig 
0.5 TLgetrocknete Chilischote - gehäuft (x) 
6 Gewürznelken 
6 Pfefferkörner 
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, geröstetca. 0.04 €
0.5 TLZwiebelsamen - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
450 gMango - reifca. 796.50 €
1 frischer Ingwer (5 cm) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Orangenzesten - (Zitronen esten 

Zubereitung:

Chilischote zerdrücken, Mango schälen, entkernen und würfelig schneiden. Ingwer schälen.

Den Essig mit den Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.

Dann Mangowürfel, Ingwer, Knoblauch und Orangenzesten in den Essigsud geben. Das Ganze so lange garen, bis die Mango weich und der Essig fast zur Gänze verdampft ist.

Anschließend das Chutney auskühlen lassen, in sterile Flaschen oder Gläser füllen und einige Tage ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Mango  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlegen Exotisch Ingwer Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohlgratin mit WürstchenRosenkohlgratin mit Würstchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.42 €
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im   
Appenzeller Chäs-Tschoope aus GontenAppenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.37 €   Demeter: 9.53 €
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss   
Berliner PfannkuchenBerliner Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.22 €
Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber   
Wirsing-Quiche - Variation 1Wirsing-Quiche - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.02 €
Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig   
Geschnetzeltes vom Schwein mit WeißkohlGeschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 23.71 €
Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem   


Mehr Info: