Rezept: Mangochutney Essen & Trinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Reife Mangos (ca. 1 kg) | |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
500 g | Zwiebeln - weiß | ca. 0.49 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 TL | (-2) Frisch geriebene - Ingwerwur el | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Frucht-fleisch von 1 Mango mit Honig und Essig fein pürieren. Das Fruchtfleisch von 2 Mangos grob würfeln. Knoblauch durchpressen, Chili in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei milder Hitze 6- 8 Minuten goldbraun braten. Mangowürfel zugeben, kurz andünsten und mit dem Mangopüree ablöschen.
Das Chutney einmal aufkochen und mit Ingwer, Knoblauch, Chili und Salz würzen. Abkühlen lassen.
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