Rezept: Mango-Chutney scharf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Gramm:
1 kg | Mangofrüchte, grün; - halbiert, entsteint, | |
schält, in Scheiben - geschnitten | ||
250 g | Ingwerwurzel; geschält | ca. 1.73 € |
500 g | Rote Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
450 ml | Weinessig | ca. 1.94 € |
3 EL | Chilipulver; oder Cayenne- - pfeffer | ca. 2.15 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem großen Mörser zerdrücken. Den restlichen Ingwer in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten außer den Mangofrüchten in einen Kochtopf geben und unter Rühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Mangofrüchte hinzufügen und etwa 30 Minuten simmern lassen, bis die Mischung eine marmeladenähnliche Konsistenz hat und die Mangos weich sind. Abkühlen lassen und in luftdichte Behälter füllen. Das Chutney kann sofort gegessen werden.
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