Rezept: Mango-Grapefruit-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Mango (ca.500 g) | |
2 | rosa Grapefruit | |
Zucker | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Amaretto-Likör | ca. 0.03 € |
50 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.37 € |
20 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.18 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Früchte sternförmig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern.
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im Wasserbad cremig aufschlagen.
Eiweiß und Mandeln unterheben, auf den Früchte verteilen, restliche Früchte darauflegen.
Im heißen Ofen bei 220Gradc (Gas 3-4, Um- luft 8 Min.bei 200Gradc) auf der 1.Schiene von oben 8-10 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestreut servieren.
pro Portion ca.267 kcal
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