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Rezept: Mango-Grapefruit-Gratin

Bild: Mango-Grapefruit-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mango (ca.500 g) 
2 rosa Grapefruit 
Zucker 
2 Eierca. 0.51 €
1 ELAmaretto-Likörca. 0.03 €
50 gMarzipanrohmasseca. 0.37 €
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Früchte sternförmig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern.

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im Wasserbad cremig aufschlagen.

Eiweiß und Mandeln unterheben, auf den Früchte verteilen, restliche Früchte darauflegen.

Im heißen Ofen bei 220Gradc (Gas 3-4, Um- luft 8 Min.bei 200Gradc) auf der 1.Schiene von oben 8-10 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestreut servieren.

pro Portion ca.267 kcal


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(*) Die Zubereitung von Mango-Grapefruit-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Grapefruit - rosa  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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