Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing

Bild: Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mangos; gewürfelt 
4 Karambolen; quer in - sternförmige Scheiben geschnitten 
15 gfrische Ingwerwurzel; - geschält u. geriebenca. 0.10 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
100 mlApfelessigca. 0.24 €
2 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
1 TLfranzösischer Senf 
1 TLfrischer Koriander; fein - gehacktca. 0.33 €
0.25 TLFrühlingszwiebel; fein geh. 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mangowürfel und Karambolenscheiben vermischen und kalt stellen. Ingwer, Olivenöl, Essig, Limettensaft, Senf, Koriander, Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab des Handrührers glatt pürieren. Dann über die gekühlten Früchte geben.

Tipp: Dieses Dressing passt auch großartig zu frittierten Bataten, gebratenen Kochbananen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Karambole Karibik Mango Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flämischer BauernpfannkuchenFlämischer Bauernpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.15 €
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser   
Bananenmus mit ErdbeersauceBananenmus mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten   
Normannischer ChicoreeNormannischer Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.97 €
Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen.   
ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   
Kokosnuss-JellyKokosnuss-Jelly   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.02 €
Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen.   


Mehr Info: