Rezept: Mangold mit Roquefort überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mangold | ca. 1.99 € |
Wasser | ||
Meersalz | ||
150 g | Roquefort | ca. 3.89 € |
Hefestreuwürze | ||
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Mangold putzen, die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten , die Blätter ca. 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und in eine gefettete, flache Gratinform legen.
Den Roquefort darüberbröseln, die Hefestreuwürze mit der Sahne vermischen und darübergeben. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 15 bis 20 Minuten überbacken.
Dazu passt Naturreis.
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