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Rezept: Mangold Roulanden

Bild: Mangold Roulanden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gMorcheln; getrocknetca. 20.07 €
8 gr.Mangoldblätter 
Salzca. 0.00 €
600 gfeine Bratwurst; ungebrüht 
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
1 ELSoßenbinder; hellca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €

Zubereitung:

45 Minuten

Morcheln in lauwarmen Wasser einweichen.

Mangoldblätter waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Strunkansatz herausschneiden und jeweils 2 Blätter übereinander legen.

Darm von der Bratwurst entfernen. Sahne unterrühren. Petersilie waschen und fein hacken. Morcheln auf einem Sieb abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen. 1/3 der Morcheln hacken und mit Petersilie unter die Bratwurstmasse heben. Auf die Mangoldblätter verteilen und aufrollen; mit Küchengarn umwickeln.

Butter oder Margarine erhitzen. mit dem Morchelsud ablöschen; restliche Morcheln zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Küchengarn entfernen, Mangold warm stellen.

Creme double und den Soßenbinder in den Fond rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Morchelsauce zu den Mangold-Rouladen anrichten. Evtl. mit Petersilie und Paprikastreifen garnieren.

Dazu passt eine Wildreismischung.


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(*) Für diese Version von Mangold Roulanden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Mangold  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Wasser


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