Rezept: Mangold und Lauch Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mangold | ca. 1.25 € |
500 g | Lauch /Porree | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Den Mangold putzen, die harten Stengelteile entfernen, danach das Gemüse waschen und kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Lauch putzen, in zweifingerbreite Scheiben schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im zerlassenen Schmalz wird die Zwiebel glasig gedünstet, die zerdrückte ca. Knoblauchzehe dazugegeben und das Gemüse aufgeschüttet. Im zugedeckten Topf 10 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen, salzen, pfeffern, mit Basilikum würzen und mit der Sahne binden. Kurz aufkochen und durchkochen lassen und in einer Schüssel angerichtet servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben | |
Zwiebel-Apfel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.70 € Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze | |
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, |