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Rezept: Mangold-Linsen-Suppe

Bild: Mangold-Linsen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Mangoldstauden 
500 gLinsen; bevorzugt kleine Le - Puy Linsen 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 Kapseln Safranfäden 
3 Schalottenca. 0.07 €
1.5 lBrühe (evtl. mehr) 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangold waschen, Stielansatz abschneiden, Stiele und Blätter in feine Streifen schneiden.

Linsen in Wasser ohne Salz gar kochen, abgießen, abwaschen.

Mangold in Olivenöl mit Schalotten andünsten, mit Tomatenmark würzen. Safran in einem Mörser mit 1 EL Wasser auflösen und dazugeben. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Tasse Linsen mit 2 Tassen Brühe pürieren und mit den restlichen Linsen zum Mangold geben, mit Brühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell nochmals abschmecken und heiß servieren, ohne Essig und Öl, nur mit Brot und Wein.


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(*) Die Zubereitung von Mangold-Linsen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark


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