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Rezept: Mangoldpastete aus der Emilia Romagna’

Bild: Mangoldpastete aus der Emilia Romagna’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

500 gMangoldca. 1.25 €
500 gSpinatca. 1.00 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
75 gParmesan - geriebenca. 2.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
350 gMehlca. 0.23 €
70 gSchweineschmalzca. 0.39 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Das Gemüse gründlich waschen, kurz in sehr wenig leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen, auf einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und mit einem Messer grob hacken.

Bauchspeck, Knoblauch, Petersilie und Zwiebeln sehr fein hacken. Zwei Esslöffel davon beiseite stellen. Den Rest in einer Pfanne bei schwacher Hitze anbraten, bis Speck und Zwiebeln glasig sind.

Das Gemüse und den Parmesan in eine Schüssel geben, das gebratenen Speck-Zwiebel-Gemisch hinzufügen, leicht salzen, pfeffern und alles gründlich vermengen.

Das Mehl auf ein Backbrett schütten, in die Mitte eine Vertiefung drücken. 50 g Schweineschmalz hineingeben und etwas Salz darüber streuen.

Mit den Händen schnell vermischen und dabei nach und nach soviel Wasser hinzufügen, dass ein elastischer Teig entsteht.

Den Teig in zwei Portionen teilen, von denen die eine zwei Drittel der Teigmenge betragen soll. Die grössere Teigmenge ausrollen.

Eine Springform mit dem restlichen Schmalz ausstreichen, Boden und Rand der form mit dem Teig auslegen. Das Gemüse auf den Tortenboden füllen und glatt streichen.

Das zweite Teigblatt darüber legen, die Teigränder zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, nach innen einrollen und einen Rand formen.

Mit einer Gabel die Tortenoberfläche etwas einstechen und das zurückbehaltene Zwiebel-Speck-Gemisch mit Hilfe eines Pfannenmessers darüber verteilen.

Die Gemüsetorte im vorgeheizten Backofen (200°) in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Der Erbazzone kann kalt oder warm serviert werden Erbazzone


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldpastete aus der Emilia Romagna’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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