Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangoldröllchen

Bild: Mangoldröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Blattmangold-Blätter (ca. - 1 kg Staude) 
150 gHirseca. 0.42 €
0.375 lGemüsebrüheca. 0.03 €
150 gChampignons oder - Austernpilze, in d 
Scheibe(n)geschnitten 
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
3 ELGreyerzer - gerieben 

Zubereitung:

Die gewaschenen Mangoldblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Für die Hirsemasse die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Hirse hinzufügen, kurz aufkochen, Herd abschalten und zugedeckt für ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Champignonscheiben in der heißen Butter kurz anbraten und gemeinsam mit dem Käse und den Gewürzen unter die Hirsemasse heben. Auf den ausgelegten Mangoldblättern verteilen, die Seiten einschlagen und eng aufrollen. Die Röllchen in eine Auflaufform setzen und etwas Wasser dazugeben. Die Röllchen mit Käse bestreuen und im Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis 20 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mangoldröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirse - Körner  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Getreide Gratin Hirse Mangold Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   
KernölkuchenKernölkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 10.66 €   Demeter: 10.70 €
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem   
Eingelegte ForellenfiletsEingelegte Forellenfilets   8 Portionen
Preise: Discount: 15.51 €   EU-Bio: 27.15 €   Demeter: 27.51 €
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten   
Bunter FestgugelhupfBunter Festgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.74 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen,   
Apfel-Heidelbeer-TarteApfel-Heidelbeer-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.77 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel   


Mehr Info: