Rezept: Mangold-Röllchen in Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Stauden Mangold | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 g | Getr. Morcheln | ca. 6.69 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
60 g | Quinoa | ca. 0.32 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.39 € |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
60 ml | Weißwein | ca. 0.21 € |
30 g | Schmand | ca. 0.13 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mangold waschen, die Stiele abschneiden und würfeln. Trockenpilze in 100 ml warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen; leicht ausdrücken und hacken. Pilzwasser auffangen.
Zwiebel und Knoblauch hacken; mit dem Mangold und den Pilzen in Butter andünsten; Quinoa kurz mitdünsten und mit Brühe aufgießen; 25 Minuten garen. Käse, die gehackte Petersilie und die restlichen Gewürze unterrühren.
8 Mangoldblätter blanchieren und je 2 Blätter übereinander legen und mit der Quinoamischung füllen. In 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, Weißwein dazugießen und 10 Minuten schmoren.
Pfifferlinge putzen, würfeln und im restlichen Öl anbraten; mit dem Pilzwasser ablöschen, Schmand zufügen und einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Garen: 40 Minuten
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