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Rezept: Mangoldrolle

Bild: Mangoldrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
50 gSpeck, gewürfeltca. 0.24 €
500 gSchnittmangoldca. 1.25 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kerbel 

GORGONZOLASAUCE
150 gQuarkca. 0.21 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Milch - lauwarm 
Die Jahreszeiten- Küche, - Gemüse 
Unionsverlag Bern, 1987 - ISBN 3-293-00129-7 

Zubereitung:

Eier mit Öl und Salz gut verrühren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten mit den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunden, besser 12 Stunden, luftdich verschlossen und kühl stehenlassen.

Teig 1 mm dünn rechteckig ausrollen.

Die Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten dämpfen. Mit Muskat, Kerbel und Salz abschmecken und auskühlen lassen.

Die ausgekühlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen. Das Ganze aufrollen und die Ränder gut zusammendrücken (2 Rollen machen, falls der Topf zu klein ist !). In ein Baumwolltuch einrollen und die Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut zusammenbinden. Rolle in Würzwasser 40 Minuten ziehen lassen.

Mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren: Quark glattrühren, Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen. Mit Senf und Cognac würzen, etwas Milch eventuell zugeben (die Sauce sollte sämig sein, nicht fließend).


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(*) Für diese Version von Mangoldrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Kerbel - frisch  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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