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Rezept: Mangoldrollen mit Fischfüllung

Bild: Mangoldrollen mit Fischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKabeljaufiletca. 5.98 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
8 Mangoldblätter 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
125 gButterca. 0.85 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
¼ Ltr. Fischfond (Fertigprodukt) 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 unbehandelte Zitrone, Saft - und abgeriebene Schaleca. 0.79 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Fischfilet in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Essig einpinseln. Die Mangoldblätter von den Stielen schneiden. In Salzwasser etwa eine Minute blanchieren, abschrecken und auf einem Küchentuch aubreiten.

Die Fischstreifen in die Mitte der Blätter geben, salzen, pfeffern und jeweils mit 4 Butterflöckchen belegen. Die Blätter seitlich über den Fisch klappen. Von unten her fest zusammenrollen.

Die Zwiebel schälen und würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen und alle Röllchen darin bräunen. Die Zwiebel hinzufügen und glasig braten. Die Fond und den Wein angießen. Die Röllchen zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

Die Mangoldröllchen aus dem Fond heben und auf einer Platte warm stellen. Den Fond durchsieben und um die Hälfte einkochen lassen.

Die Eigelb mit 2 Teelöffel Zitronensaft und etwas Salz in einem Topf verquirlen. Bei milder Hitze schaumig schlagen. Nach und nach die restliche Butter in Flöckchen, den Fond und die Creme fraiche einrühren. Die Sauce mit Zitronenschale, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Mangoldrollen mit Fischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Mangold  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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