Rezept: Mangoldwickel mit Fourme d#Ambert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Mangold | |
1 Bund | Lauchzwiebeln in kleinen - Stückchen | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
50 g | Spinatblätter ohne Stiele | ca. 0.10 € |
150 g | Fourme d#Ambert oder - anderer Blauschimmel | |
gewürfelt | ||
1 EL | schwarze Oliven, feingehackt | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
3 | altbackene Brötchen, - gerieben | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Pfeffer, Muskat, Salz |
Zubereitung:
Mangold am Strunk durchschneiden. Strunkansatz an den Blättern entfernen, das Blattgrün in Salzwasser blanchieren.
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Die Pfanne abkühlen lassen, Käse, gehackten Spinat, Muskat, Ei und 4 EL geriebenes Weißbrot dazu geben. Alles gut vermengen.
Mangoldblätter trocken tupfen, die Masse in die Mitte geben und in das Blatt einwickeln.
Die Auflaufform mit etwas Öl ausreiben. Die Butter sollte weich sein und wird nun mit dem Schneebesen schaumig gerührt. Das geriebene Brot darunter. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Oliven und fein gehackte Petersilie dazu geben. Alles gut mit der schaumigen Butter vermischen.
Die Mangoldwickel mit etwas Panierbrot bestreuen. Die Buttermasse in Flocken obenauf geben und unter dem Grill 2 Minuten gratinieren.
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