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Rezept: Mangoldwickel mit Fourme d#Ambert

Bild: Mangoldwickel mit Fourme d#Ambert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Mangold 
1 BundLauchzwiebeln in kleinen - Stückchenca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
50 gSpinatblätter ohne Stieleca. 0.10 €
150 gFourme d#Ambert oder - anderer Blauschimmel 
gewürfelt 
1 ELschwarze Oliven, feingehackt 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
3 altbackene Brötchen, - gerieben 
2 ELButterca. 0.16 €
Pfeffer, Muskat, Salz 

Zubereitung:

Mangold am Strunk durchschneiden. Strunkansatz an den Blättern entfernen, das Blattgrün in Salzwasser blanchieren.

Schalotte und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Die Pfanne abkühlen lassen, Käse, gehackten Spinat, Muskat, Ei und 4 EL geriebenes Weißbrot dazu geben. Alles gut vermengen.

Mangoldblätter trocken tupfen, die Masse in die Mitte geben und in das Blatt einwickeln.

Die Auflaufform mit etwas Öl ausreiben. Die Butter sollte weich sein und wird nun mit dem Schneebesen schaumig gerührt. Das geriebene Brot darunter. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Oliven und fein gehackte Petersilie dazu geben. Alles gut mit der schaumigen Butter vermischen.

Die Mangoldwickel mit etwas Panierbrot bestreuen. Die Buttermasse in Flocken obenauf geben und unter dem Grill 2 Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Mangoldwickel mit Fourme d#Ambert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal


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