Rezept: Mangotorte Coconut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 24cm Form:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
20 g | Kokosrapeln | |
Für die Füllung bzw. Belag | ||
2 kl. | Mangos ersatzweise a.d.Dose | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
0.375 l | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
0.5 | Kokosnuss;davon Raspeln | |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Boden der Springform ausfetten. Den Backofen auf 200?C vorheizen.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Kakao unter die Eigelbcreme heben. Den Biskuit in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen.
Den Tortenboden 6-12 Std. ruhenlassen, dann einmal durchschneiden. Die Mangos schälen (oder abtropfen lassen) und würfeln.
Den Wein mit den Eigelben und dem Zucker aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der Weinmischung auflösen. Die Mangowürfel zugeben. Die Sahne steifschlagen.
Eine Hälfte unter die Weincreme ziehen, einen Tortenboden damit bestreichen, den zweiten daraufsetzen; erstarren lassen.
Die Torte mit Schlagsahne, Kokosraspel und Mangostückchen verzieren.
:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen | |
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern 6 Portionen Preise: Discount: 17.08 € EU-Bio: 17.08 € Demeter: 16.91 € Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, | |
Kutteln nach Schaffhauser Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.20 € Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das | |
Älpler Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 8.13 € Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. |