Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Vanille-Terrine

Bild: Mango-Vanille-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

5 Reife Mangos 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
5 dlJoghurt natureca. 0.39 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
3 TLNaturreiner Vanille-Extrakt 
5 dlSahneca. 2.73 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, indem man zuerst die eine, dann die andere Hälfte der Frucht etwa 1 cm neben der Mitte parallel zum Stein abschneidet. Die Mangohälften in dünne Schnitzchen schneiden. In eine Schüssel geben. mit Zitronensaft und Zucker mischen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine beschichtete Cake- oder Terrinen- form mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie mit Wasser befeuchtet, damit sie gut am Formenrand klebt.

Joghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Vanille-Extrakt gut verrühren. Die zusammengefallene Gelatine tropfnass in einem Pfännchen auf kleinster Stufe schmelzen. Vom Feuer nehmen. Nun löffelweise etwa die Hälfte der Joghurtcreme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Joghurtmasse schlagen. Kühl stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Inzwischen den Boden der vorbereiteten Form dekorativ mit Mangoschnitzchen auslegen.

Den Rahm steif schlagen. Unter die leicht gelierende Joghurtcreme rühren. Die Hälfte der Creme in die vorbereitete Form geben. Etwa 10 Minuten kühl stellen.

Nun eine Lage Mangoschnitzchen auf die Vanillecreme geben, dabei an den Seiten einen kleinen Rand lassen. Die restliche Creme darübergeben. Die Terrine mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Inzwischen die restlichen Mangoschnitze mitsamt Marinadeflüssigkeit fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Kühl stellen.

Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen. In Tranchen schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mango-Vanille-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mango Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Torta di Cioccolato CapreseTorta di Cioccolato Caprese   1 Rezept
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 7.56 €
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben.   
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluzAndalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.65 €
Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen.    
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen.   
Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   


Mehr Info: