Rezept: Mänzbärger Chäsballen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 dl | Bier | ca. 0.10 € |
Gewürzen | ||
3 | Eiweiße | ca. 0.25 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
400 g | Verschiedenen Weißschimmel- - Weichkäsen: Brie, | |
Camembert, Tomme usw. |
Zubereitung:
Mehl, Eigelb und Bier verrührt man mit Gewürzen zu einem glatten Teig und zieht das steifgeschlagene Eiweiß darunter.
Für die Füllung werden Eier, Eigelb, Mehl mit Würfelchen von den verschiedenen Weissschimmel-Weichkäsen gemischt, gewürzt und zu Kugeln geformt. Diese in Mehl wenden, im Bierteig drehen und im heißen Öl schwimmend backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Garnelencurry 2 Portionen Preise: Discount: 9.87 € EU-Bio: 11.06 € Demeter: 11.14 € Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom | |
Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.30 € Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf | |
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen | |
Kartoffelauflauf mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck | |
Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 16.54 € Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze |