Rezept: Marinierte Ananas-Steaks vom Grill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ananas; je ca. 2 kg | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 Msp. | Chilipfeffer | |
4 | Filetsteaks vom Rind; ca. - 2 - 3 cm hoch und | |
je 150 g schwer | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Blattschopf und Stielende der Ananas abschneiden, Frucht längs vierteln, weißen Strunk entfernen, Fruchtfleisch mit scharfem Messer im ganzen von der Schale lösen. Spelzen ebenfalls aus dem Fruchtfleisch entfernen. Die Hälfte des Ananasfleisches im Mixer pürieren, Rest über Nacht in Alufolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Fruchtpüree mit zerdrückten Knoblauchzehen, Koriander und Chilipfeffer mischen, über die Steaks verteilen, zugedeckt ebenfalls über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Dann Steaks herausnehmen, abtupfen, mit Öl bepinseln, pro Seite etwa eine Minute scharf grillen, bis kleine Blutströpfchen austreten. Dann wenden und mit je 10 g Butter belegen und so lange weitergrillen (ca. 4 Minuten ), bis sich klare Tröpfchen zeigen. Fleisch dann pfeffern, salzen. Fruchtfleisch der übrigen Ananasviertel in Schnitze schneiden, auf beiden Seiten kurz grillen, mit den Steaks servieren. Fruchtpüree kurz durchkochen, mit Creme fraiche verfeinern, abschmecken, extra reichen.
Dazu passen Reis, grüner Salat und ein herzhafter Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinesisches Knoblauchhuhn 6 Portionen Preise: Discount: 46.58 € EU-Bio: 92.00 € Demeter: 92.07 € Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von | |
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . | |
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln | |
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit | |
Chokoladebrod - Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen |