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Rezept: Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse

Bild: Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.75 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 mittelgr.Pfälzer Rüebli 
1 kl.Rande; Rote Bete 
80 gHaselnusskerne - geröstetca. 0.80 €
Rucolablättchen oder - Kerbel 

SAUCE
1 ELApfelessigca. 0.09 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Koriander 
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 ELKalt gepresstes Haselnussölca. 2.16 €

Zubereitung:

Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, drei Viertel der Apfelvierteln in feine Schnitze schneiden, den Rest klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Rüebli und die Rande schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse nicht mischen. Die Haselnüsse mit dem Wallholz zerstoßen.

Aus Apfelessig, Gewürzen und Haselnussöl eine Vinaigrette rühren. Die Apfelwürfelchen beifügen. Die Gemüsescheiben kreisförmig und abwechslungsweise auf Teller legen. Die Apfelschnitze in der Mitte dekorativ aufschichten. Die Haselnüsse darüber streuen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Rucolablättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Haselnüsse  *   Haselnussöl  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rucola  *   Zitronen - unbehandelt


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