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Rezept: Marinierte Artischockenherzen - Variation 1

Bild: Marinierte Artischockenherzen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Artischockenherzen - (Dose) 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
4 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.21 €
1 gr.Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 gr.Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
1 TLHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.05 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
6 ELDistelöl 
20 gKröpök 
Erdnussöl - zum Frittieren 
50 gErdnusskerne; geröstet - und gesalzen 
1 Limetteca. 0.19 €

Zubereitung:

Artischockenherzen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, Koriander und Minze abspülen, trocken tupfen, die Blättchen hacken. Chili putzen, Samen und Scheidewände entfernen, in feine Ringe schneiden.

Knoblauch grob hacken, mit Salz bestreuen und zu Brei zerdrücken.

Essig, Honig und Knoblauchbrei verrühren, mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tropfenweise das Öl darunter ziehen, dann Kräuter und den Chili dazugeben.

Artischocken in mundgerechte Stücke schneiden und darin dreissig Minuten marinieren, dabei öfter wenden.

Limette in Stücke schneiden, marinierte Artischocken auf Tellern anrichten, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen, Kröpök und Limettenstücke dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Artischockenherzen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Kalt Vorspeise


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