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Rezept: Marinierte Auberginen Mit Gebratenem Feta

Bild: Marinierte Auberginen Mit Gebratenem Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Auberginenca. 4.98 €
150 gFetakäseca. 2.49 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
1 BundBasilikum; fein geschnittenca. 0.55 €
4 gr.(-6) Salatblätter 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salz, grober Pfefferca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Auberginen vom dicken Ende zum Blütenansatz in Längsscheiben schneiden, so dass die Früchte am Blütenansatz zusammenbleiben. Die Früchte um 90 Grad drehen und ebenso einschneiden. Der Blütenansatz soll die dicken Streifen noch zusammenhalten. Auberginen so fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf einem Tuch abtrocknen lassen.

Aus Zitronensaft, Olivenöl, Schnittlauch und Pfeffer eine Marinade mischen und die Auberginen darin 2 Stunden einlegen.

In der Zwischenzeit Feta in Scheiben schneiden, im feingeschnittenen Basilikum wenden und jede Scheibe Käse mit einem Salatblatt umwickeln.

In einer Pfanne mit Butter kurz von beiden Seiten anbraten und mit den Auberginen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Auberginen Mit Gebratenem Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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Aubergine Feta Käse Vorspeise


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