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Rezept: Marinierte Auberginen Mit Gebratenem Feta

Bild: Marinierte Auberginen Mit Gebratenem Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Auberginenca. 4.98 €
150 gFetakäseca. 1.07 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
1 BundBasilikum; fein geschnittenca. 0.55 €
4 gr.(-6) Salatblätter 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salz, grober Pfefferca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Auberginen vom dicken Ende zum Blütenansatz in Längsscheiben schneiden, so dass die Früchte am Blütenansatz zusammenbleiben. Die Früchte um 90 Grad drehen und ebenso einschneiden. Der Blütenansatz soll die dicken Streifen noch zusammenhalten. Auberginen so fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf einem Tuch abtrocknen lassen.

Aus Zitronensaft, Olivenöl, Schnittlauch und Pfeffer eine Marinade mischen und die Auberginen darin 2 Stunden einlegen.

In der Zwischenzeit Feta in Scheiben schneiden, im feingeschnittenen Basilikum wenden und jede Scheibe Käse mit einem Salatblatt umwickeln.

In einer Pfanne mit Butter kurz von beiden Seiten anbraten und mit den Auberginen servieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Auberginen Mit Gebratenem Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Feta Käse Vorspeise


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