Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Avocado

Bild: Marinierte Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.40 €
1 TLMeerrettichpaste - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenöl - kaltgepresst, Menge anpassenca. 0.51 €
1 Avocado - reifca. 0.99 €
1 TLPfefferkörner; gemischt - schwarz, weiß und rot ,gehäuft (x) 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Zitronenschale, Zitronensaft, Meerrettich, etwas Salz und Öl zu einer sämigen Sauce rühren.

Die Avocado halbieren, den Stein auslösen und die Frucht schälen. Die Hälften quer in dünne Scheiben schneiden. Ziegelartig auf Tellern anrichten. Sofort mit der vorbereiteten Sauce beträufeln.

Die Pfefferkörner grob mahlen oder im Mörser zerstoßen. Über die Avocado streuen. Kurz ziehen lassen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Avocado streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geröstete KuttelnGeröstete Kutteln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.75 €
Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und   
Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   
Schweinefilet mit Johannisbeeren und KartoffelgratinSchweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 13.23 €   EU-Bio: 15.40 €   Demeter: 16.11 €
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat   
Bierkuchen nach Heidi KabelBierkuchen nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 7.23 €
Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie   
Pfannkuchen mit KartoffelnPfannkuchen mit Kartoffeln   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.10 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten,   


Mehr Info: