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Rezept: Marinierte Feigen und Shrimps zum Brunch

Bild: Marinierte Feigen und Shrimps zum Brunch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Feigen, getrocknet 
4 Shrimps, roh, aufgetaut 
8 Scheibe(n)Speck, mager 
Öl - zum Braten 

Marinade
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELChampagneressigca. 0.56 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zutaten der Marinade mit einem Schneebesen verrühren. Die Feigen halbieren, die Shrimps gegebenenfalls schälen. Feigen und Shrimps getrennt in Gefrierbeutel geben, Marinade zugießen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren. Feigen und Shrimps mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken. In einer heißen Pfanne mit wenig Öl braten, heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Feigen und Shrimps zum Brunch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Feigen - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


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