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Rezept: Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang

Bild: Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGarnelenschwänze - Größe 16-20ca. 0.00 €
Bambusspießchen 

Für Die Marinade
40 gFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 TLPalmsirup - Zuckersirup 
3 kl.Scharfe Chilischotenca. 0.47 €
Weißer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Für die Marinade die Frühlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz fein hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft und Sirup verrühren. Die Chilischoten längs halbieren, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch ganz fein hacken. Mit dem Öl zur Marinade geben, verrühren und pfeffern.

Garnelen bis auf die Schwanzspitzen schälen und entdarmen. In der Marinade für mindestens eine bis zwei Stunden ziehen lasen.

Die Bambusspießchen für eine halbe Stunde in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Je zwei Garnelen auf zwei Spießchen stechen und auf dem Holzkohlengrill garen.

Man kann sie einfach mit einem Stück Weißbrot essen oder, mit Safranreis oder Tomatengemüse servieren und mit Thai-Basilikum garnieren.

Tip! Die Garnelenschwänze vor dem Grillen gut ablaufen lassen, damit möglichst wenig Öl in die Glut tropft


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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