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Rezept: Marinierte Gemüsespieße

Bild: Marinierte Gemüsespiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

115 gKürbisca. 0.26 €
1 Zwiebel - rot 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
1 Reife Banane 
1 Aubergineca. 1.25 €
0.5 Rote Paprika, entkerntca. 0.52 €
0.5 Grüne Paprika, entkernt 
12 Champignonköpfe 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELSojasoßeca. 0.20 €
150 mlTomatensaftca. 0.18 €
1 Grüne Chilischote, entkernt, - geschnitten 
0.5 Geriebene Zwiebelca. 0.07 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
1.5 TLGetrockneter Estragon 
0.75 TLgetrocknetes Basilikum 
0.75 TLThymian - getrocknetca. 0.27 €
0.75 TLGemahlener Zimtca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.24 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
gemahlener schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Petersilienblätter zum - Garnieren 

Zubereitung:

Kürbis schälen und würfeln, im kochenden Wasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken.abtropfen lassen. Zwiebel vierteln, Zucchini in Scheiben, Banane, Aubergine, rote und grüne Paprika in Würfel schneiden. Champignonköpfe säubern. Das Gemüse mit dem Kürbis in eine große Schüssel geben und beiseite stellen. Vermische Zitronensaft, Öl, Sojasauce, Tomatensaft, Chili; geriebene Zwiebel, Knoblauch, die Gewürze in einer Schüssel. Gebe die Sauce über das Gemüse, und rüren gut um. Dann stellen es einige Stunden kalt. Stecken Sie die Gemüsestücke auf 8 Spieße, abwechselnd von jeder Sorte ein Stück. Geben Sie die restliche Marinade, Butter und Brühe in eine Pfanne. Die rote Zwiebel dazu 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Soße einreduziert. Nun die Spieße auf dem Grill grillieren. Dann mit der restlichen Sauce anrichten. Petersilie als garnitur dazu. Salat oder Reis passt sehr gut dazu.

Tip: Man kann eigentlich jedes Gemüse nehmen, bedenke aber dass solches mit langer Gahrzeit vorblanchiert werden muss.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Gemüsespieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Tomatensaft  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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