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Rezept: Marinierte Hühnerspieße mit Avocadocreme

Bild: Marinierte Hühnerspieße mit Avocadocreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Hühnerbrüste ohne Haut und - Knochen 

MARINADE
1 Limone, Saft 
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
2 Grüne Chilis, entkernt und - fein gehackt 
15 gKoriandergrün, fein gehacktca. 0.99 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €

DIP
1 Avocado, ohne Steinca. 0.69 €
3 Frühlingszwiebeln, gehackzca. 0.20 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

ZUM GARNIEREN
1 ELKoriandergrün - fein gehacktca. 0.59 €

HILFSMITTEL
20 Holzspieße (15 cm lang), in 
Kaltem Wasser eingeweicht 

Zubereitung:

Hühnchen in Würfel von 2,5 cm Kantenlänge schneiden.

Für die Marinade Limonensaft, Honig, Öl, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer in einer Plastik- oder Porzellanschüssel mischen. Die Hühnerwürfel hinzugeben und gründlich wenden. Für 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Für den Dip die Avocado, Frühlingszwiebeln, Essig [PH: weißer Balsamico], Olivenöl und saure Sahne in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Je einen Hühnerüwrfel auf die eingeweichten Holzspieße ziehen. Den Elektro- oder Holzkohlegrill bzw. eine gusseiserne Grillplatte oder pfanne vorheizen. Die Spieße in 5 Minuten pro Seite garen.

Warm mit dem Avocadodip servieren.

VORBEREITUNG Hühnchen bis zu einem Tag im Voraus marinieren. Spieße bis zu 12 Stunden im Voraus zubereiten. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Dip bis zu 8 Stunden im Voraus zubereiten. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

NOTIZEN: kleine Hühnerstückchen, erst gebraten (Pfanne) dann auf Zahnstocher gespießt. Dip schmeckt sehr un-guacamolig. Evtl. mit Guacamole servieren. Sehr lecker.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Hühnerspieße mit Avocadocreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser


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